Крымчанам рассказали подробную инструкцию вакцины от COVID-19

205
Крымчанам рассказали подробную инструкцию вакцины от COVID-19

В Крыму началась массовая вакцинация жителей полуострова. На этой неделе массово прививались сотрудники нескольких крупных предприятий региона. Вакцинацию организовали выездные бригады медиков. Привились на днях и сотрудники международного аэропорта "Симферополь" Их работа связана с повышенным риском заражения. Треть сотрудников завода «Фиолент» записалась на вакцинацию, кроме этого в аэропорту Симферополя началась вакцинация сотрудников от коронавируса. Крымчан категории 65+ поставят в приоритет на вакцинацию.

Прежде, чем сделать прививку важно проверить, не переболел ли человек  коронавирусом бессимптомно до этого.  Сдача теста на антитела - это не требование для вакцинации. 

"Некий Вектор берет с собой ген, кодирующий S-белок коронавируса и доставляет его в клетки. Наш организм понимает, что что-то здесь не так, синтезирует этот S-белок коронавируса и вырабатывает иммунитет в виде антител. Через 21 день вводится второй компонент - немного другой аденовирусный вектор работает по той же схеме, но заставляет наш организм выработать длительную защиту от Ковида", - сообщили медики корреспонденту "Вести Крым".

С полной инструкцией можно ознакомиться в специальном сюжете. 

Читайте также