Крымский федеральный университет впервые выпустил офицеров

Вооружённые силы пополнили 40 лейтенантов запаса.

180
Крымский федеральный университет впервые выпустил офицеров

8 февраля Военный учебный центр Крымского федерального университета впервые выпустил офицеров запаса. В торжественной церемонии принял участие глава республики Сергей Аксёнов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

«Крымский федеральный университет является первым в Российской Федерации учреждением высшего образования в составе Минобрнауки, которое будет готовить офицеров запаса для медицинской службы», — отметил глава республики.

40 курсантов получили лейтенантские погоны. Это студенты, которые поступали на самые разные специальности вуза: от инженеров и радиофизиков, до медиков. За два года обучения они приобрели профессиональные навыки военных, а также начали сотрудничать с личным составом Черноморского флота и сухопутных войск.

«Все из вас прошли большой период жизни и показали отличные результаты. Разговаривая с представителями Министерства обороны, которые дали вам возможность пройти стрелковую подготовку — все отмечают высокий уровень вашей подготовки. Хотелось бы поблагодарить за то, что мы завершаем большую работу большими достижениями», — сказал выпускникам ректор КФУ имени В. И. Вернадского Андрей Фалалеев.

Читайте также