Старинную усадьбу Ялты могут признать объектом культурного наследия

Её вычеркнули из реестра по вине Украины.

472
Старинную усадьбу Ялты могут признать объектом культурного наследия

Министерство культуры Республики Крым намерено рассмотреть возможность внесения старинной усадьбы в Ялте в реестр объектов культурного наследия.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заместитель начальника Департамента государственной охраны Министерства культуры РК Александр Жаворонков. Он пояснил, что здание было исключено из реестра объектов культурного наследия в 2009 году Министерством культуры Украины.

«На сегодняшний день в реестр объектов культурного наследия РФ усадьба не входит. Есть определенный порядок по включению данных объектов в перечень объектов культурного наследия. Мы должны четко соответствовать процедуры. Материалы будут рассмотрены и будет принято решение о включении этого объекта или нет в реестр. После этого он становится или не становится объектом культурного наследия. На сегодняшний день он находится под охраной», - заявил он.

Ранее ялтинцы начали сбор подписей за сохранение исторического здания. Большинство горожан переживают, что здание могут снести.

Читайте также