Эксперты назвали районы Крыма с самыми плохими дорогами

185
Эксперты назвали районы Крыма с самыми плохими дорогами

В Республике Крым самые проблемные дороги в Сакском и Джанкойском районах. Об этом корреспонденту «Вести Крым» рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Станислав Забаштанов.

В Сакском районе одной из самых востребованных и одновременно «убитых» дорог является дороги из Сак в Новоселовское. Дорога была построена в 1970-х годах. Проседать начала спустя 10 лет, после возведения мусорного полигона. По данной дороге курсировали груженные мусором самосвалы из разных районо Крыма.

На большинстве участков вдоль дорог межмуниципального значения нет откосов и хоть какого-нибудь водоотведения, отмечают эксперты. Разметка нанесена выборочно, а остановочные павильоны не соответствуют нормам.

«Изначально неправильно созданы технические условия, где не все учитывается. А мы говорим о том, что Крым – это своеобразная территория. У нас есть и горные местности, есть места, где у нас оползни и водотоки. Все это надо учитывать», - заявил член регионального штаба ОНФ.

Еще одна не менее опасная дорога находится на севере Крыма – в пяти минутах езды от города Джанкой.

По словам местных жителей дорога из села Заречное в Перепёлкино размывает в дождь так, что проехать может только бронепоезд. Сюда же очень долго добираются кареты «Скорой помощи».

«Скорая помощь», когда ее вызываешь в такую погоду, решает, ехать или нет. Они знают, что до Перепёлкино только бронепоезд доедет. Очень долго ждать их приходится», - заявила «Вести Крым» жительница села Перепёлкино Маргарита Гордиенко.

Читайте также