Уникальные природные ландшафты Севастополя могут закатать в бетон

150
Уникальные природные ландшафты Севастополя могут закатать в бетон

Севастопольцы долгие годы борются за сохранение участка на Языковой балке – после открытия карьера и его заморозки возникла новая проблема. По словам местных жителей, уникальные природные территории на берегу Чёрного моря планируют застроить.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» пожаловались местные жители.

«В интернете появляется новая волна обмана — это строительство туристического комплекса и жилых домов. И ведется это с показом определенных документов и незнающие люди могут поверить в это», - заявил севастополец Юрий Пефтиев.

Судя по видео, на территории планируют разместить около десяти коттеджей, парковки и даже залитую бетоном террасу. Но и это еще не все.

По мнению научного сотрудника Морского гидрофизического института Российской академии наук Юрия Горячкина, если проект, показанный на видео, будет реализован, то он не пройдёт экспертизу.

«Он не может существовать, потому что нарисован безграмотными людьми. С бетонными набережными, с бунами. Поэтому если в таком видео он будет реализован, он не пройдет никакую экспертизу», - заявил эксперт в интервью «Вести Крым».

Читайте также