Замглавы Советского района Крыма отстранили от должности – Следком

223
Замглавы Советского района Крыма отстранили от должности – Следком

В селе Краснофлотское Советского района сироте выдали для проживания некачественное жилое помещение. В ходе прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается следователями ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

В ходе расследования выяснилось, что заместитель главы администрации Советского района превысила должностные полномочия – чиновнице предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Летом 2017 года между администрацией района и стройфирмой был заключен контракт на приобретение жилого помещения для детей сирот. Стоимость частного дома, расположенного в селе Краснофлотское, составила чуть выше 1,2 млн. рублей. В декабре 2019 года дом был предоставлен 26-летней девушке, которая осталась без попечения родителей.

Согласно заключению экспертов, жилое помещение не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям – штукатурка осыпается, на стенах трещины, оконные рамы сгнили, а полы деформировались.

Установлено, что при приобретении и передаче сироте указанного жилья первый замглавы администрации Советского района не приняла соответствующих действий для его проверки на предмет соответствия требованиям норм и законодательства.

Кировский межрайонный следственный отдел отстранил замглавы администрации района от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также