В администрации Краснодарского края сообщили подробности отравления крымских футболистов

У 12 детей и 5 взрослых обнаружен острый гастроэнтерит лёгкой формы.

148
В администрации Краснодарского края сообщили подробности отравления крымских футболистов

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила о том, что из пансионата в Новороссийске в инфекционную больницу были доставлены 12 детей и 5 взрослых. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По её словам, угрозы их жизни нет. Работа пищеблока в пансионате приостановлена до получения результатов анализов. Организован подвоз питания.

Группа воспитанников Академии футбола Крыма с 12 февраля находится на сборах в Пансионате имени А. И. Майстренко, расположенном в урочище Широкая Балка. В неё входят 46 подростков от 15 до 17 лет и 10 взрослых. Спортсменов сопровождает фельдшер.

Минькова отметила, что 11 детей и 5 взрослых начали обращаться за медпомощью ещё 18 февраля. У них выявлена одинакова симптоматика. После осмотра инфекционистом всей группы воспитанников, 12 подросткам и пятерым взрослым был поставлен диагноз: «острый гастроэнтерит лёгкой формы».

Ранее в Крымской академии футбола сообщили корреспонденту «Вести Крым» о том, что все воспитанники и тренеры должны сегодня к вечеру вернутся обратно в Крым.

Читайте также