Как готовить продукты, чтобы сохранить максимум витаминов

514
Как готовить продукты, чтобы сохранить максимум витаминов

Для того, чтобы витамины лучше усваивались в организме человека, продукты – овощи и фрукты – лучше употреблять в сыром виде.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» рассказала доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.

«Чтобы витамины усваивались, лучше всего, когда овощи и фрукты используются в сыром виде – они только подвергаются действию ферментов в желудке. В этом случае мы сохраняем почти 100% витаминов. Если нет такой возможности, то продукция должна быть приготовлена на пару или вареная», - заявила эксперт.

Читайте также