37 зелёных насаждений в Форосском парке были вырублены

933
37 зелёных насаждений в Форосском парке были вырублены

В Форосе местные жители вышли на защиту парка. Общественники выступают против строительства детского оздоровительного лагеря на особо охраняемой природной территории. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Согласно проекту на территории Форосского парка, основанного еще в 19 веке, планируют построить 3-х этажное здание, спортивный центр в 4 этажа и такой же высоты столовую. Кроме того здесь уже демонтировали старые здания. На их месте появится 9-этажный жилой корпус и 3-этажный бассейн. Только вот все это не устраивает местных жителей.

Как отметили в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма за время существования парка, на сегодняшний день застройка его территории достигла 12%. При максимально допустимых 20%. Но, по словам местных жителей, проценты их не интересуют. Они считают , что строительство детского оздоровительного комплекса уже нанесло непоправимый ущерб редчайшей экосистеме парка. В ведомстве подтвердили, что 37 зеленых насаждений действительно были вырублены. А 29 пальм, которые росли на этой территории - пересажены.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал, что вход в Форосский парк останется свободным. 

Читайте также