Европейцы хотят привиться исключительно вакциной «Спутник V»

Другим вакцинам жители Германии не доверяют.

288
Европейцы хотят привиться исключительно вакциной «Спутник V»

Жители Германии больше доверяют российской вакцине «Спутник V», нежели другим вакцинам, которые ввозят в страну.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказали русскоговорящие граждане Германии Лариса Роговая-Баазнер и Наталья Фуников. По словам граждан европейского государства, в Германии ведут пропаганду против России и всего российского.

«Здесь ведут пропаганду против России, поэтому люди мало знают о вакцине «Спутник V». Те, кто знает о ней – её ценят и хотят получить прививку российской вакциной. Здесь вакцин много, но никто не знает откуда они. Впервые в открытой прессе написали о желании привиться российской вакциной», - заявила Лариса Роговая-Баазнер.

Спикеры утверждают, что о других вакцинах граждане Германии ничего не знают.

«Они есть, но где, когда и кем протестированы – неизвестно. Получается, что в стране растёт доверие к российской вакцине. Я удивилась, увидев статью в газете. Министр-президент Саксонии Райнер Хазелофф призвал покончить с локдауном. Он рассказал, что вакцина «Спутник V» выведет Германию из ужасного положения», - резюмировала Наталья Фуников.

Напомним, ранее глава германской федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф в интервью немецкой газете призвал власти Германии начать переговоры с Россией по поводу поставок вакцины «Спутник V».

Читайте также