В Севастополе взорвали 50-килограммовую бомбу (ВИДЕО)

Боеприпас невозможно было доставить на полигон.

223

4 марта в районе улицы Стахановцев прошла масштабная операция по ликвидации 50-килограммовой немецкой авиабомбы SC-50 времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

При обследовании опасной находки было установлено, что тип и состояние взрывателя не позволяют выполнить перевозку на полигон, поэтому было принято решение уничтожить снаряд на месте.

Территория проведения операции была оцеплена силами полиции. С помощью мобильного комплекса вещания население было проинформировано в звуковом режиме. Жильцы близлежащих домов домов были эвакуированы в пункт временного размещения в кинотеатре «Москва».

Перед подрывом, бомбу поместили глубоко в толщу почвы, в специально организованную шахту, после чего укрыли земляной насыпью.

Начальник Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю Николай Тисельский отметил, что взрыв был перенаправлен в сторону от коммуникаций и жилых объектов. Никакого вреда нанесено не было.

Читайте также