Как правильно выбрать продукты к Масленице?

1447
Как правильно выбрать продукты к Масленице?

В преддверии масленичной недели с 8 по 14 марта крымчанам напомнили, как правильно выбрать продукты к Масленице.

Для многих праздничных блюд общим продуктом является мука. При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные на этикетке. Перед замесом теста рекомендуют просеивать муку.

Хранить молочные продукты необходимо при температуре не выше +6 градусов. В составе творога не должно быть ничего, кроме молока и закваски.

Молочные продукты с истекшим сроком годности приобретать нельзя.

При покупке замороженных ягод необходимо помнить, что они не должны представлять слипшейся один кусок льда.

Следует воздержаться от покупки мясной продукции у случайных лиц. Блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры.

Читайте также