Переехавший из Екатеринбурга в Крым сыровар может лишиться фермы

209
Переехавший из Екатеринбурга в Крым сыровар может лишиться фермы

Фермер Денис Ваньжа переехал в Крым с большой семьей из Екатеринбурга. Продал там все имущество и купил 50 га земли в белогорской долине. Спустя пять лет после покупки земли оказалось, что она под арестом.

С начала года по данному делу состоялось три слушания в суде. Об этом фермер рассказал корреспонденту «Вести Крым».

«Уже прошло три заседания, пока доказательств моей вины нет. Вообще земля — это основа и без нее конечно, невозможно существовать никакому сельхозпредприятию. Конечно, когда забирают эту основу фундаментальную забирают, как можно вести дальше дело», - заявил Денис Ваньжа.

По словам юриста, представляющего интересы фермера в суде, у первого собственника земли возникла ошибка при переоформлении документов с украинского на российский образец в 2015 года. До этого на землю у него было право постоянного пользования, и при переоформлении он должен был либо выкупить, либо арендовать землю. Он ничего из этого не делал, однако, по словам адвоката, из-за ошибки регистраторов получил документ о праве собственности.

«При регистрации и переходов права по договору купли продажи Госкомрегистром проводилась правовая экспертиза всех представленных документов. Государство зарегистрировало право собственности за Ваньжой. Договор купли продажи был оплачен. Это не была фиктивная сделка», - заявил юрист Сергей Цыпкин.

Читайте также