«Вести Крым» первыми побывали на стройке в Форосском парке

471
«Вести Крым» первыми побывали на стройке в Форосском парке

Съемочной группе ГТРК «Таврида» Вести Крым первой из всех журналистов показывают закулисье будущего детского оздоровительного центра в Форосском парке. Экскурсию проводит куратор строительства комплекса «Ак Барс» Кира Маслова.

Застройщик возводит 8-этажный жилой корпус. Строительство этого здания, учитывая его этажность, у местных жителей вызвало много опасений.

«Очень много вопросов было почему именно 8 этажей. Отмечу – это детско-оздоровительный и молодежный комплекс, а когда мы говорим комплекс, мы подразумеваем что там будут студенты, тренеры, обслуживающий персонал, которому тоже нужно где-то жить. Чтобы для детей были созданы все хорошие условия», - заявила представитель застройщика Кира Маслова.

За 8-этажным корпусом развернулась не менее масштабная стройка. Экскаваторы и гигантские отбойные молотки здесь поочередно сменяют друг друга. Одно из зданий, которое возводят, что называется с нуля — это 3-этажный бассейн, строят его здесь, на месте бывшего футбольного поля.

Одновременно работы идут на всех 6 объектах, предусмотренных проектом. Часть зданий возводят заново: это вышеупомянутый жилой корпус и здание бассейна.  Другие, которые прошли экспертизу на аварийность - в их числе: 3-этажный жилой корпус, спортивный комплекс, столовая и здание клуба - реконструируют согласно плану, одобренного профильными органами.

Детский оздоровительный комплекс сможет принимать более 400 человек.

Читайте также