Стихийное кладбище животных нашли под Симферополем

Нарушителям грозят многотысячные штрафы.

721
Стихийное кладбище животных нашли под Симферополем

Кладбище крупного рогатого скота обнаружили в районе села Дубки Симферопольского района. Неизвестные вывезли сюда останки и выгрузили прямо у дороги в открытом поле. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила заместитель начальника отдела контроля и надзора в области ветеринарии Южного межрегионального управления Россельхознадзора Светлана Шамбазова.

«При обнаружении отходов, пожалуйста, их не трогайте. Если с вами было ваше домашнее животное, не подпускайте к этим отходам. В дальнейшем, по возможности, необходимо снять или фото, или видеосъемку, и привязать к местности», — сказала она.

Эти данные следует отправить в Россельхознадзор, органы местного самоуправления, природоохранную прокуратуру. Причастные к такому захоронению будут оштрафованы. Для физлиц сумма до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч, а юрлица заплатят до 700 тысяч рублей. 

Они также будут обязаны собрать и уничтожить биоотходы по правилам. Если контролирующие органы не найдут злоумышленников, то уборкой стихийного кладбища займутся местные органы власти. 

Читайте также