В Симферопольский район вывозят горы незаконного мусора

Для установления нарушителей направлен запрос в МВД.

272
В Симферопольский район вывозят горы незаконного мусора

В окрестностях села Дубки Симферопольского района посреди поля образовалось несколько стихийных свалок. Полиэтиленовые пакеты могут разлагаться десятки лет, насыщая крымскую почву опасными веществами. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил заместитель начальника управления экологического надзора центрально-крымского региона Сергей Прудников.

«Лица причастные не установлены. Направлены запросы в МВД, для установления причастных лиц, в орган местного самоуправления, Госкомрегистр и министерство имущественных и земельных отношений», — подчеркнул заместитель начальника.

Такие же стихийные свалки, но разные по площади, встречаются вдоль дороги. Мусор сюда свозят со всей округи. И пока в поле скрипом и шелестом «играет» мусорный оркестр, в министерстве экологии и местной администрации ищут организаторов «концерта».

«Наш представитель контроля будет выявлять, именно кем это было сделано. И я думаю, что мы доведём данную работу до конца», — сообщила глава администрации Мирновского сельского поселения Наталия Лапшина.

Читайте также