500 тонн мороженого в год поставит Крым в Китай

689
500 тонн мороженого в год поставит Крым в Китай

Примеров успешного экспорта из Крыма в Китай становится всё больше. Один из таких — фабрика мороженого в посёлке Доброе под Симферополем. В августе 2019 года отсюда была отправлена первая партия мороженого в Китай. Вскоре после этого предприятие заключило контракт на отправку в КНР до 500 тонн мороженого в год.

В 2020 году из-за пандемии на экспорт удалось отправить в разы меньше мороженого. Но производители рассчитывают на успех в этом году. Уже в конце этого месяца в КНР отправится крупная партия молочной продукции. Сейчас она проходит строгий анализ и контроль качества в лаборатории. Впереди мороженое ждёт не менее 35 дней морского путешествия в Китай. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил заместитель генерального директор фабрики мороженого Пётр Никитин.

«Их привлекает вкус мороженого, которое делает Россия — наши настоящие пломбиры. Потому что то же итальянское мороженое — джелатто — менее жирное. А у нас нас мороженое более жирное, насыщенное и фактически это лёгкий перекус. Думаю, что они предпочитают его, потому что натуральное, жирное, вкусное», — сказал он.

Для мороженого, отправляющегося в Китай, даже разработали специальную эмблему — с бурым российским медвежонком. И одним из символов Китая — пандой, в знак дружбы. Но главный секрет популярности — начинка. На упаковках мороженого — виды крымских городов. Это ещё одна возможность заявить о Крыме в Китае.

Читайте также