Директор «Вести Крым» прокомментировал блокировку YouTube-канала

808
Директор «Вести Крым» прокомментировал блокировку YouTube-канала

Видеохостинг заблокировал на неделю возможность публикации видеоконтента и прямых трансляций на канале «Вести Крым». Причиной ограничений назвали публикацию двухлетней давности, которая вышла на сайте телекомпании 21 апреля 2019 года под заголовком «Вот кто в почете на Украине: "Видео преступлений фашистов Waffen SS против народа СССР». 

В публикации использована хроника времён Великой Отечественной войны, на видео есть кадры, как нацисты сжигают сёла в поисках евреев и якобы это видео нарушает запрет на демонстрацию насильственных действий или содержит призывы их совершать. 

"Это печальное известие не шокировало нас, учитывая последние действия YouTube в отношении российских СМИ, но, конечно, это для нас крайне неприятный сюрприз. Наша телерадиокомпания очень популярна на крымском полуострове. Ежемесячно около 3-х миллионов просмотров и более 40 тысяч подписчиков. Для нас это серьёзный удар,  и мне кажется – это неслучайно, что нас заблокировали, пока на неделю, именно с сегодняшнего дня. Мы получили сообщение вчера около 23:00. Именно сегодня, 18 марта , Севастополь и Крым отмечают седьмую годовщину воссоединения с России, и конечно, на полуострове происходит очень много интересных и важных событий, и, к сожалению, наши выпуски с этими новостями телезрители YouTube не увидят", - сказал Александр Минаков.

Также директор телерадиокомпании отметил, что «Вести Крым» уже отправили официальный запрос в Youtube на неправомерность подобных действий видеохостинга.

«Мы указали в своём запросе, что это видео, которое было использовано в нашей публикации двухлетней давности – это видео мы использовали от немецко-французского телеканала «ARTE», который довольно известен в Европе, и вот они в своей вечерней программе «Thema», где обсуждались зверства нацистов на территории СССР, показали это видео. Мы это видео использовали, как видео-хронику тех лет с логотипами этого телеканала, то есть мы ничего не нарушили , в том числе и авторские права. Получается, европейскому телеканалу можно это показывать, а российскому телеканалу – нет», - подытожил Минаков.

Ранее YouTube ограничил доступ к фильму «Крым. Путь на Родину». Также Instagram частично заблокировал аккаунт крымского телеканала.

Читайте также