YouTube заблокировал телерадиокомпанию «Вести Крым»

2976
YouTube заблокировал телерадиокомпанию «Вести Крым»

Фото: Фото: pixabay.ru

В преддверии седьмой годовщины крымской весны, 17 марта 2021, видеохостинг Youtube заблокировал возможность прямых трансляций, а также публикации видео на канале «Вести Крым». Срок ограничения- одна неделя. При этом предупреждение от 17 марта 2021 г будет действовать до 15 июня 2021 года.  

Причиной для введения ограничений стала публикация на сайте "Вести Крым" от 21 апреля 2019 года под заголовком "Вот кто в почете на Украине: Видео преступлений фашистов Waffen SS против народа СССР".

К публикации прикреплена видеохроника времен Великой Отечественной войны. На видео нацисты в поисках еврейского населения сжигают сёла, бросают гранаты, звучит речь на немецком языке: "Если вас будут преследовать партизаны-коммунисты, немецкие оккупационные власти отомстят мирному населению» (вольный перевод с немецкого, фрагмент с видео, которое пока доступно только нам, но удалено из общего доступа).

Ранее YouTube ограничил доступ к фильму «Крым. Путь на Родину». Также Instagram частично заблокировал аккаунт крымского телеканала.

«Вести Крым» отправят официальный запрос в Youtube на неправомерность подобных действий видеохостинга. 

Читайте также