Крымские татары рассказали, как изменилась жизнь в составе России

207
Крымские татары рассказали, как изменилась жизнь в составе России

Крым отметил седьмую годовщину воссоединения с Россией. Праздничные салюты прогремели в нескольких российских городах, Крым и Севастополь с площадки стадиона в Лужниках поздравил президент России Владимир Путин. Несколько водоводов запустили 18 марта.

Сегодня в регионе наибольшее внимание уделено решению проблем с водой. Постепенно меняется и другая инфраструктура. Крымская глубинка за 7 лет стала ближе к цивилизации. 

В семье Рустема Эмир Аметова из Села Сары Баш раньше выращивали морковь, продавали на Украину, но из-за водной и транспортной блокады с морковным бизнесом не сложилось. Решили заняться животноводством.

«После того как произошла водная блокада Крыма, урожаи стали совсем плохими», - сказал житель села Сары-Баш Рустем Эмир-Аметов.

Вода теперь из скважин. На земле выращивают зерновые - пшеницу, ячмень, овёс - корм для барашек и другой живности: в каждом дворе есть свое поголовье.

Перемены не только в семье Рустема - во всём селе.

«На небольшой площади, что раньше была пустырем - появились уличные тренажёры, детская площадка - чуть дальше около школы спортивный зал. Теперь для физкультуры ученики не ждут, когда выйдет солнце. Спорт в Сары Баше стал доступнее», - сообщила корреспондент «Вести Крым» Анастасия Калугина.

В селе все еще нет газа. Здесь и сейчас по старинке топят печи. Правда современные.

«Отапливается детский сад у нас такими современным котлами, но они на твердом топливе. Конечно очень бы хотелось, чтобы в наше село пришел газ. Это наша мечта и мечта наших жителей», - сказала заведующая МБДОУ Сарыбашский Детский сад "Кунешчик" Зарема Муслядинова.

Читайте также