Крымская молодежь стала чаще попадаться на удочку мошенников

585
Крымская молодежь стала чаще попадаться на удочку мошенников

Фото: yandex.ru

В интернете процветает молодой вид мошенничества – легкие деньги за счет инвестиций. Зачастую на данную уловку попадают представители молодого поколения.

Об этом в эфире радиопрограммы «Гость. Вести ФМ» рассказал старший оперуполномоченный отдела по раскрытию дистанционных мошенничеств МВД по г. Симферополю Артур Кондратьев.

«Сегодня везде идёт пропаганда пассивного дохода. На эту уловку попадает в большинстве случаев – молодёжь. Вам звонят брокеры, просят сесть за компьютер, чтобы убедиться в том, как деньги «зарабатываются» на глазах. Человек регистрируется, заходит в мнимый личный кабинет и видит, как виртуальная сумма начинает приумножаться. Жертва начинает вкладывать все больше и больше, но самое интересное, что при выводе средств ничего не выходит. Когда пострадавший инвестор начинает искать выход из ситуации, он натыкается на информацию о том, что данный сайт является мошенником», - констатировал спикер.

Среди населения Крымского полуострова примерно треть попала на удочку мошенников. Этому свидетельствует исследование "Вести Крым".

Читайте также