Два предпринимателя вместо насекомых отравили детей

292

Индивидуальный предприниматель из Симферополя и его знакомый признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которые привели по неосторожности к смерти людей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Установлено, что в ноябре 2019 года жительница Железнодорожного района Симферополя вызвала «скорую помощь» в связи с внезапным ухудшением здоровья своих детей. На момент прибытия медиков 10-месячный мальчик скончался, ещё два ребёнка были доставлены в больницу, где скончалась 8-летняя девочка.

Индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже дома, где проживали потерпевшие. При этом ему было достоверно известно, что перекрытия между квартирами не являются герметичными. С целью истребления насекомых он решил провести дезинфекцию помещения специальным препаратом, от которого скончались дети на втором этаже.

Суд признал обвиняемых виновными по ч. 2 ст. 236 УК РФ и приговорил их к трём и 2,5 годам колонии поселения соответственно.

Читайте также