Керчане страдают от вони из подвалов многоэтажек

220
Керчане страдают от вони из подвалов многоэтажек

В Керчи жители многоэтажек задыхаются от запаха нечистот, исходящего из подвалов домов. По мнению керчан проблема заключается в забитых канализационных колодцах, из которых все и вытекает наружу.

По мнению жильцов многоэтажек проблема заключается в этих сливных колодцах. Когда они переполняются, вода с нечистотами начинает поступать в подвал, отчего по всему дому распространяется очень сильный неприятный запах. Больше всего обеспокоены жильцы первых этажей.

«Вести Крым» обратилась в местный ЖЭК. Специалисты объяснили: выкачивать воду из подвалов бесполезно до тех пор, пока не будут прочищены сливные колодцы. А это - задача другой организации.

«Пока водоканал должным образом не прочистит свои инженерные сети, ситуация должным образом не изменится», - заявил «Вести Крым» начальник ЖЭУ-3 МУП МОГОК РК «Жилсервис-Керчь» Олег Меняйлов.

В свою очередь в Керченском водоканале считают, что проблемы затопления подвалов можно избежать, если ЖЭК установит обратные клапаны, а также выполнит герметизацию всей внутридомовой системы водоотведения. Что же касается засоров канализации, то здесь отчасти виноваты и сами жильцы, считают специалисты.

Сотрудники городского водоканала обещают в ближайшие дни выполнить в домегидродинамическую промывку канализационных сетей. Затем ЖЭК сможет приступить к откачке воды из подвала.

Читайте также