Крымчане отреагировали на стратегию Зеленского по «возвращению» Крыма

308
Крымчане отреагировали на стратегию Зеленского по «возвращению» Крыма

https://c-eho.info/

За семь лет крымчане привыкли, что официальный Киев создаёт самые невероятные документы, программы, концепции, стратегии и тактики. В основном, это только бумажные работы, которые не выливаются ни в какие реальные дела. Таким мнением поделился начальник управления международной деятельности КФУ Александр Мащенко в интервью корреспонденту "Вести Крым".

"Владимир Зеленский вслед за его предшественниками, валит с больной головы на здоровую. Украинская политика на протяжении всех лет независимости вела к тому, что страна должна была распасться, политика национализма, насильственная украинизация, превращение русских людей в людей второго сорта, курс вытеснения русского языка из политической и общественной жизни, науки, образования, всё это неизбежно порождало раскол и конфликт внутри Украины и привело в 2014 году, что из состава Украины вышел сначала Крым, а вслед за ним и Донбасс", - сказал Мащенко.

По мнению специалиста - это прямое следствие бездумной политики украинского политического класса.

"Нужно как-то оправдывать это поражение, и самый простой способ — это валить всё с больной головы на здоровую. Валить собственную некомпетентность и бездарность на Россию", -подытожил эксперт.

Ранее Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о стратегии «деоккупации» полуострова.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума. Ровно семь лет назад крымчане – более 95% жителей полуострова – отдали свой голос за воссоединение с Россией.

Также в Крыму раскритиковали новую военную доктрину Украины. 

Читайте также