В Крыму рассказали, что будет с активами иностранцев

370
В Крыму рассказали, что будет с активами иностранцев

Иностранный гражданин является уже налогоплательщиком Российской Федерации в части наличия имущества на территории Республики Крым, и не важно, использует он его или нет. Об этом сообщила в эксклюзивном интервью корреспонденту "Вести Крым" начальник отдела налогообложения юридических лиц управления Федеральной Налоговой Службы по Республике Крым Ольга Первашова. 

"В данном случае иностранец является уже налогоплательщиком Российской Федерации в части наличия этого имущества, и не важно, использует он его или нет. В прошлом году внесена кадастровая стоимость всех объектов недвижимости, которая имеется на территории Крыма, а также введена норма по налогу на имущество организации, о том, что для иностранных владельцев налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости объекта", - сообщила Первашова.

Кроме этого, специалист отметила, что налог исчисляется простейшим образом, но с уплатой авансовых платежей в течение года равным долями.

"Соответственно, используется данное имущество либо сдаётся в аренду или просто простаивает у них возникает база по налогообложению на имущество организации с необходимостью с соответствующей подачи налоговой отчётности и уплаты налога в бюджет", - подытожила она.

Ранее Первашова рассказала, что иностранным бизнесменам, которые работают в Крыму, могут грозить миллионные штрафы.

Читайте также