В Симферополе малолетние дети отравились угарным газом

871
В Симферополе малолетние дети отравились угарным газом

Жительница Симферополя обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые по неосторожности повлекли причинение тяжкого вреда здоровью малолетним детям. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Установлено, что хозяйка квартиры в доме на улице Кечкеметской сдавала её семье с двумя малолетними детьми. Вечером 4 ноября прошлого года квартиранты почувствовали недомогание, а на утро родители обнаружили, что их 4-летний сын и 6-летняя дочь находятся в своих кроватях в крайне слабом состоянии и без движения.

Дети были доставлены в медицинское учреждение, где им поставили диагноз «отравление угарным газом тяжёлой степени, отёк головного мозга, токсическая энцефалопатия».

Следствие выявило, что при работе газовой колонки и включенной принудительной вытяжки произошло нарушение естественной тяги вентиляции, в кухню стал поступать угарный газ, что стало причиной отравления детей.

Старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк сообщила о том, что уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Киевский районный суд города Симферополя.

Читайте также