Сельский туризм позволит развиваться селам и малым городам Крыма

157
Сельский туризм позволит развиваться селам и малым городам Крыма

Фото: rustur.ru

Малые города и сёла Крыма получат возможность развиваться и получать дополнительный доход за счёт сельского туризма. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев в ходе заседания круглого стола в стенах Общественной палаты РФ, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Огромное количество крымчан живут за счёт того, что принимают туристов. Крым – это совершенно различные направления туризма, не только пляжный. Речь идёт о событийном, винном, военно-историческом, сельском туризме», - заявил он.

30 марта в Госдуму внесен проект ФЗ о развитии сельского туризма. Работа велась три года. Авторы проекта представляют сельские регионы.

«Мы пытаемся дать субъектам предпринимательской деятельности на селе инструмент для развития их инициативы, а сельским поселениям – дополнительный инструмент для развития этих территорий, дополнительный источник дохода. Мы хотим закрепить понятие сельского туризма в ФЗ. Самое главное, мы даём возможность предпринимателям претендовать на меры господдержки. Объектами сельского туризма также будут считаться малые города с населением до 50 000 человек – Суздаль, Валдай, города Крыма и Кубани», - заявил он.

Читайте также