Украина использует тему Крыма для мошеннических схем - политолог

440
Украина использует тему Крыма для мошеннических схем - политолог

Профессор факультета политологии МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло объяснил зачем и с какой целью существуют так называемые «административные структуры Крыма», которые функционируют в Херсонской области. По мнению специалиста это представляет собой типичную мошенническую схему. Об этом политолог рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Вести Крым".

По мнению Манойло, существуют две причины зачем были созданы фейковые по своей сути структуры так называемого параллельного управления Крымом.

"Эти структуры, несмотря на то, что ничем не управляют и не решают никакие вопросы, они имеют полный штат, работают реальные люди и получают реальные воинские звания, у них идёт карьерный рост, независимо от того в каком состоянии находится тот регион, которым они якобы управляют", - сказал Манойло.

Также специалист сообщил, что подобная фейковая система - является для украинского чиновника некой "палочкой-выручалочкой".

"Туда попадают чиновники на высокостоящие должности, которые хотят вырасти, а далее уже переходят работать вполне реальные структуры. Но сама по себе эта схема во внутреукраинском масштабе представляет собой типичную мошенническую схему. Там прокручиваются необходимые люди, которые попадают туда не просто так, а за хорошие деньги, не нарушая ни один закон Украины, там они получают новые звёзды и классные чины, а после этого выходят на новую работу", - подытожил профессор факультета политологии МГУ.

Ранее в Совфеде оценили финансовую поддержку «крымских структур» Великобританией.

Читайте также