Фонд Сороса создаёт фейковые «крымские» структуры на Украине

148
Фонд Сороса создаёт фейковые «крымские» структуры на Украине

Руководитель так называемого «Представительства президента Украины в Автономной Республике Крым» Антон Кориневич занял эту должность в 2019 году. До этого работал заместителем директора Института международных отношений в Киеве. При его непосредственном участии, в учебном заведении были реализованы программы западных фондов по обработке украинских студентов.

У фейкового «представителя президента Украины в Крыму» есть два заместителя: Дарья Свиридова — отличница так называемого Хельсинкского фонда по правам человека, и Тамила Ташева, которая входит в правление Международного фонда «Возрождение» Джорджа Сороса. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил профессор кафедры истории России КФУ имени В. И. Вернадского Андрей Ишин.

«Сегодня западные политтехнологи не скрываясь говорят об этом совершенно открыто — это и фонд Сороса, и Национальный политический институт США», — сказал учёный.

Занимается так называемое «представительство президента Украины в Крыму» исключительно тем, что раздаёт интервью местным телеканалам, просит денег у правительства и оправдывает военных преступников, которых задержали на территории полуострова. Это могут быть как шпионы украинской разведки, так и члены запрещённых экстремистских и террористических организаций.

Читайте также