В Алуште ребёнок провалился в шахту лифта недостроенного дома

13-летняя девочка упала с высоты 10 этажа.

1318
В Алуште ребёнок провалился в шахту лифта недостроенного дома

Фото: myslo.ru

13-летняя девочка провалилась в шахту лифта в недостроенном доме в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Согласно материалам дела, девочка забежала в помещение шахты лифта 10 этажа здания, которое не было каким-либо образом ограждено, упав в шахту. В результате падения несовершеннолетняя получила множественные травмы.

Пострадавшая девочка госпитализирована. На данный момент находится в медучреждении.

Специалисты ведомства выяснили, что на территории недостроя отсутствуют ограждения, места прохода на 1 и 2 этажах не заблокированы. Также отсутствует охрана объекта.

Прокуратура направила в суд иск с требованиями о понуждении собственника провести консервацию объекта незавершенного строительства и принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки посторонних лиц. Прокуратура также направила материалы проверки в Главное следственное управление СКР по Республике Крым и городу Севастополю, где решится вопрос об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба").

Читайте также