Украинцы высмеяли Зеленского за слова о полете Гагарина в космос

1769
Украинцы высмеяли Зеленского за слова о полете Гагарина в космос

Фото: Global Look Press | Danil Shamkin | ZUMAPRESS.com

Глава украинского государства Владимир Зеленский опубликовал сообщение на своей странице в Facebook, посвященное Дню космонавтики, придав Украине «колоссальное значение» в реализации советской космической программы.

«Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен», - заявил Зеленский, комментируя первый полёт человека в космос.

«Украинские конструкторы сыграли ключевую роль в реализации советской космической программы. Ученые добавили веру в то, что можно добраться до звезд до расчетов. И они получили это. Несмотря на все трудности, наши конструкторы продолжают проектировать и запускать спутники, пилотируемые суда, орбитальные станции», - добавил президент, заявив, что Украина "входит в Клуб космических государств".

Подписчики украинского лидера в Facebook высмеяли «великую роль» Украины в первом полёте человека в космос.

«Вова, языком работать ты умеешь хорошо. Мы это поняли. А что дальше делать? Сколько госзаказов получили конструкторские бюро с момента вашей службы народу Украины. Без госзаказов конструкторские бюро умирают, а вы их не поддерживаете», - написала жительница Одессы.

«В космос, смотри, собрался», «Какой космос, Володя, ты на земле разберись, останови войну», «Вы ничего не сделали для развития космонавтики Украины. Вы только все уничтожаете прикасаясь», «Когда Украина в последний раз запустила орбитальную станцию? «Клуб космических государств». Ржу», - комментируют подписчики президента Украины запись в честь Дня космонавтики.

Читайте также