Крыму и Севастополю выделят дополнительно более 3 млрд рублей на решение водной проблемы 

200
Крыму и Севастополю выделят дополнительно более 3 млрд рублей на решение водной проблемы 

Министерство экономического развития России дополнительно выделило на водоснабжение Крыма и Севастополя более 3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что субсидии направят на ремонт трубопроводов и геологоразведку. В рамках работ планируется пробурить 47 новых скважин: 30 в Крыму и 17 в Севастополе. Для сокращения потерь воды в Симферопольском районе и в Севастополе отремонтируют 61 км трубопроводов.  

«Проблема водообеспечения Севастополя, Симферополя и ряда других районов Республики Крым пока еще остается актуальной, при этом мы применяем тактику гибкого реагирования – точечно поддерживаем существующую систему», – цитирует пресс-служба главу министерства Сергея Назарова.

Уже сейчас до бюджетов Севастополя и Республики Крым доведены средства в объеме 1,134 и 2,148 млрд рублей соответственно. 

Ранее «Вести Крым» сообщали, что в Крыму вводят в эксплуатацию Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов, которые будут снабжать Керчь и Феодосию. Работы должны завершиться до конца апреля.

Читайте также