Украинский военный отправится в колонию за попытку пересечь границу с Крымом 

513
Украинский военный отправится в колонию за попытку пересечь границу с Крымом 

Джанкойский районный суд осудил украинского военного, которого обвинили в незаконном пересечении границы и контрабанде наркотиков. 

По данным следствия, в мае 2020 года 28-летний украинский военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался по дамбе попасть на территорию Крыма. Его задержали пограничники. 

«При задержании военнослужащий оказал сопротивление и сказал, что пришел «побрататься». Молодой человек был в обмундировании Вооруженных сил Украины и представился старшим стрелком 1 ДШО в/ч А1910. При этом в кармане у него находился бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо–зеленого цвета, как оказалось впоследствии – марихуана», - говорится в пресс-релизе суда. 

Свою вину подсудимый не признал и объяснил, что марихуана не его, а границу он и вовсе пересекать не хотел – шел посмотреть наличие рыбы в заливе. 

Суд признал военнослужащего виновным по двум статьям УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Ранее пограничники в Крыму задержали пьяного украинского военного. 

Читайте также