Уникальных роботов изобрели школьники из Керчи

220

Робота Отто 10-летний Антон Короленко собрал всего за несколько месяцев. С помощью специальной компьютерной программы, изобретение показывает разные символы статично или в режиме бегущей строки. Такое устройство, по мнению юного мастера, подойдет для рекламной индустрии или же может быть использовано в качестве развивающей игрушки для малышей.

Еще одну игрушку собрал 10-летний Дима Малахов. Мальчик не просто изготовил робота, но и создал специальное мобильное приложение, чтобы управлять им.

Созданию умных игрушек из простейших материалов ребята обучаются в керченском кружке робототехники. Здесь каждый может воплотить свою идею в жизнь, а опытные наставники подскажут и помогут это сделать. 

Среди изобретателей есть и девочки. Вера Стучилина придумала робота, который сможет подносить владельцу разные предметы, например воду или пульт от телевизора. Сейчас робот-поднос находится в стадии доработки, осталось закончить корпус и устройство будет готово к использованию.

Полезным изобретением может похвастаться и Дима Тараненко. В свои 13 лет мальчик сконструировал робота-бармена. Сейчас проект находится на стадии сборки.

По мнению школьника, в недалеком будущем такие роботы будут стоять в каждом современном ресторане. А вот изобретение Саши Зеляева актуально уже сейчас. Мальчик придумал умную теплицу, управляемую с помощью специальной электронной платформы «Ардуина».

Изобретение мальчика должно помочь сельскому хозяйству Крыма пережить период вододефицита. 

Руководитель керченского кружка робототехники Борис Кулида уверен, каждый из проектов его учеников уже сегодня может найти применение в различных сферах жизни: археологии, сельском хозяйстве, отельно-ресторанном бизнесе или же просто принести людям радость. Заветная мечта керчанина — создать в городе-герое так называемую «фабрику кадров», выпускники которой в будущем смогут работать на благо родного региона.

Читайте также