В Крыму выросли цены на премиальный отдых

113
В Крыму выросли цены на премиальный отдых

В Министерстве курортов и туризма Крыма отметили повышение цен на номерной фонд в премиальной сегменте санаторно-курортной базы полуострова, заявил глава ведомства Вадим Волченко.

По его словам, в эконом-сегменте значительного повышения не зафиксировали, однако в отдельных случаях цены увеличились за счёт инфляции на 5-7%.  

«В санаторно-курортном комплексе по отношению к ценам 2019-2020 рост цен не отмечается. В тоже время, произошел рост стоимости на оставшийся номерной фонд в премиальном сегменте, в которых у нас был дефицит номерного фонда и в прошлом году – это объекты размещения уровня 4-5 звезд», - цитирует министра пресс-служба ведомства.

Волченко добавил, что министерство активно общается с владельцами объектов размещения, чтобы выработать механизм оптимизации уровня цен. При этом реакция на несоответствие качества предоставления услуг и цены будет жесткой, предупредил глава ведомства. 

Ранее Волченко заявлял, что цены на средства размещения в Крыму сильно зависят от их сегмента.

В середине апреля в Федеральной антимонопольной службе заявили, что вместе с Совфедом проконтролируют ситуацию с необоснованным ростом цен на российских курортах после сообщений о закрытии ряда стран из-за обстановки с коронавирусом. 

Читайте также