Директор предприятия в Алуште пойдет под суд за «отмыв» 1,4 млн рублей 

187
Директор предприятия в Алуште пойдет под суд за «отмыв» 1,4 млн рублей 

Алуштинская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора местного предприятия, которого подозревают в «отмывании» денежных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным следствия, в октябре 2018 года Управление капстроя и ЖКХ Алушты и предприятие, возглавляемое обвиняемым, заключили муниципальный контракт на проведение комплекса кадастровых работ по образованию земельных участков под автомобильными дорогами местного значения городского округа. 

После этого директор предприятия предоставил в администрацию акты о проделанных работах, однако на деле они выполнены не были.  На основании этих документов на расчетный счет подрядчика перечислили более 1,4 млн рублей. Для легализации денег мужчина провел с ними ряд финансовых операций. 

На главу предприятия завели уголовное дело по статьям «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «легализация (отмывание) денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». 

Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также