Крымские греки заявили о нарушении их прав из-за санкций ЕС

269
Крымские греки заявили о нарушении их прав из-за санкций ЕС

Греческий клуб «Друзей Крыма» обратился к правительству своей страны с требованием защитить права греков, проживающих на полуострове. Об этом заявил зампред клуба и член греческой партии "Народное единство" Костас Исихос.

По его словам, крымские греки не могут посетить историческую родину из-за санкций. 
Представители диаспоры напомнили, что во время визита в Москву греческий министр туризма Харис Теохарис говорил о любви россиян к Греции, а также акцентировал внимание на совместных усилиях двух стран по либерализации туризма. 

«Греческий министр подтвердил любовь россиян к грекам и даже призвал к увеличению туристических потоков в нашу страну. Но он, похоже, забыл часть Российской Федерации, Крым, где живут не только любящие Грецию русские, но и официально признанное греческое меньшинство, у которого нет никакой надежды посетить свою далекую прародину», – цитирует агентство РИА Новости заявление крымских греков.

 По словам представителей клуба, отношения Греции со странами ЕС будут деградировать, если руководство страны будет слепо следовать требованиям "иностранцев".

Политика санкций в случае Крыма противоречит интересам Европейского союза и добавляет разногласий континенту, заключили «Друзья Крыма».

Читайте также