Морское побережье Сакского района превратили в свалку

1395
Морское побережье Сакского района превратили в свалку

В поселке Уютное Сакского района неизвестные сбрасывают строительный мусор вблизи побережья моря. Местные жители обратились в редакцию телеканала "Вести Крым" с такой проблемой. Они же и рассказали, что в поселке есть сложности с вывозом мусора. Уютное граничит с другим поселком - Заозерное, которое административно относится к Евпатории. Жители Заозерного неоднократно наблюдали, как из Уютного мусор вывозили в их соседний поселок.

Между двумя поселками сегодня по федеральной программе реконструируют дорогу - горы грунта видны за сотни метров. Но его подрядчик обещает убрать. А этот строительный мусор, по наблюдениям местных жителей, уже давно стал частью местного ландшафта.

В администрации Сакского района уверяют, в Уютном нет проблем с вывозом мусора, заключен контракт с компанией Крымэкоресурсы и трижды в неделю оттуда увозят отходы.

«С министерством экологии и природных ресурсов проводится соответствующая работа, по выявлению собственников земельного участка, если есть собственник, где расположена данная свалка. Если собственника нет, то данные свалки, если они находятся в границах населенного пункта обязана обеспечит ликвидацию администрация сельского поселения», - заместитель главы Сакского района Евгений Родионов.

Разбираться со свалкой на границе с Заозерным районные власти поручили администрации Уютненского сельского поселения - туда уже направили соответствующее письмо. Вести Крым будут следить за развитием событий.

Читайте также