Сотрудник прокуратуры в Крыму помогал незаконно мигрировать украинцам

1242
Сотрудник прокуратуры в Крыму помогал незаконно мигрировать украинцам

Сотрудник прокуратуры Алушты попался на организации незаконной миграции с Украины. Об этом корреспонденту "Вести Крым" сообщает официальный представитель СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Установлено, что двое граждан Украины обратились к риэлторам с просьбой продать их квартиру в Алуште, когда риэлторы подыскали покупателя, они предложили владельцам приехать, однако те пояснили, что не могу приехать на полуостров для оформления сделки из-за ограничений на въезд на территорию России.

Риэлторы обратились за содействием к своему знакомому - старшему помощнику прокурора Алушты. Сотрудник сообщил заведомо ложные сведения, что за денежное вознаграждение может предоставить справки для въезда и выезда на имя граждан Украины под предлогом их лечения в медучреждении Республики Крым. Получив согласие, он приискал подложные справки, по которым граждане Украины пересекли Государственную границу Российской Федерации.

Однако миссия провалилась, после получения вознаграждения в 130 тысяч рублей он был задержан сотрудниками ФСБ.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Под контролем органов прокуратуры проведены мероприятия, в ходе которых получены данные, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении старшего помощника прокурора г. Алушты.

Он обвиняется  в покушении на мошенничество и организации незаконной миграции. 
Работник уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

Факты совершения преступлений работниками прокуратуры бескомпромиссно пресекаются в органах прокуратуры.

Читайте также