Ливадийский дворец-музей получил коллекцию картин Эммануила Бернштейна

Дворец-музей получил 100 уникальных картин с изображение архитектурных сокровищ Крыма.

428
Ливадийский дворец-музей получил коллекцию картин Эммануила Бернштейна

В Ливадийском дворце-музее состоялась торжественная церемония передачи коллекции картин авторства графика, иллюстратора Эммануила Бернштейна. Дворец-музей получил 100 акварелей, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Крым – подвигает на созидание. Сначала мы снимали фильм «Крым – путь на родину», потом мы строили храм и вот мы сделали фестиваль «Дорога на Ялту». Наши сподвижники собрали коллекцию картин Эммануила Бернштейна. Эта ценность для нас духовная и вот ее мы возвращаем в Крым», - заявил первый заместитель генерального директора ВГТРК, автор фильма «Крым. Путь на Родину», президент фестиваля «Дорога на Ялту» Андрей Кондрашов.

«Сегодня мы являемся свидетелями того события, которое началось 60 лет назад. Тогда в Крым приехал известный художник, архитектор - Эммануил Бернштейн. Он приехал и влюбился в Крым. Полуостров для него стал идефикс. У него была цель – написать все архитектурные сокровища Крыма. Было написано примерно 135 акварелей и пастелей. За четыре года, как мы провели выставку в память о Бернштейне, удалось собрать 100 работ», - заявил главный даритель, коллекционер Валерий Новиков, добавив, что лучшего места для коллекции не найти: «Это место святое – это место силы. Мы увидели нескончаемый поток людей - они будут видеть красоты и поймут, что Крым - это уникальное в мире место».

«Это победа. Наверняка это будет в музыкальном зале. Это наследие, которое останется на долгие годы», - заявила министр культуры РК Арина Новосельская.

Читайте также