Директор социального центра в Крыму пойдёт под суд за подлог документов

265
Директор социального центра в Крыму пойдёт под суд за подлог документов

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГБУ РК «Советский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи», обвиняемой в служебном подлоге. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Ранее в Крыму отчим шесть лет насиловал 10-летнюю девочку. Уголовное дело в отношении отчима в настоящее время рассматривается судом. В отношении старшего брата уже вынесен обвинительный приговор: он приговорен к 6 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Кроме этого, следствие установило, что ранее многодетная семья состояла на учете в ГБУ РК «Советский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи», но в 2019 года была досрочно снята с социального патронажа.

"Директор социального центра, зная, желая избежать возможного привлечения к ответственности за бездействие, подделала служебные документы, в которых указала ложные сведения о выполнении программы в отношении данной семьи. После чего документы с поддельными подписями участников комиссии ею были направлены в следственные органы для приобщения к материалам уголовного дела", - уточнили в пресс-службе.

Прокуратура Советского района в настоящее время утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора. Об этом сообщила старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Советский районный суд.

Читайте также