«Крым – для всех»: пранкеры Вован и Лексус разыграли украинских депутатов

2099
«Крым – для всех»: пранкеры Вован и Лексус разыграли украинских депутатов

Фото: ТАСС | Александр Щербак

Известные российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) обсудили с украинскими депутатами вопрос Крыма. Они представились директором «ФБК»* Иваном Ждановым и сотрудником фонда Леонидом Волковым.

Пранкеры предложили украинским депутатам считать Крымский полуостров мандарином и «по такому принципу делить территорию».

На удочку пранкеров попался глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, депутат Рады Святослав Юраш, экс-главарь «Меджлиса»* Мустафа Джемилев и глава комитета ВР по иностранным делам Александр Мережко.

Депутаты в разговоре вспомнили слова Навального, который заявил: «Крым – это не бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать». Пранкеры от имени представителей «ФБК»* пытались оправдать и объяснить слова Навального и даже спели украинским гимн.

«Я ведь тоже украинец отчасти. Очень люблю украинские песни. Выучил ваш гимн, украинский. Если вы не против, мы могли бы его спеть. Начинаем?», - говорится в аудиозаписи, опубликованной на официальном портале пранкеров.

«Крым — это не бутерброд. Крым — это мандарин. Крым - для всех. Эта долька для кота, эта долька для ежа, а для волка - кожура. Понимаете, куда я веду?», - заявил Лексус.

* - ФБК Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента;

   - Меджлис – запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также