Под Симферополем благоустроили памятник жертвам нацизма

279
Под Симферополем благоустроили памятник жертвам нацизма

Работники Военного комиссариата Республики Крым, члены Еврейской общины города Симферополя и общественные деятели приняли участие в благоустройстве памятника у Братской могилы жертв фашистского террора в селе Трудовое Симферопольского района. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Военный комиссар республики Юрий Лымарь отметил, что акция памяти проводится на фоне эсэсовского марша, который недавно прошёл в Киеве.

«Ведь страшно подумать, что сегодня в город-герое, в котором есть Бабий Яр и были замучены десятки тысяч наших советских граждан, сегодня маршируют фашисты. Я считаю, что мы не должны об этом никогда забывать. Должны помнить, что эти ублюдки творили на нашей земле, творили с нашими гражданами. И должны напоминать своей молодёжи о тех событиях, которые происходили, в том числе, и на нашей крымской земле», — отметил военком.  

Ранее председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов жёстко отреагировал на проведение в Киеве марша сторонников дивизии СС «Галичина».

Читайте также