Дания и Германия помогают Крыму решить проблему с водой

На Украине призвали объявить в розыск руководителей европейских компаний, помогающих Крыму.

2190
Дания и Германия помогают Крыму решить проблему с водой

Фото: dw.com

Европейские компании «Grundfos» (Дания) и «Siemens» (Германия) помогают России решить проблему с дефицитом воды на Крымском полуострове. Украина должна объявить руководителей этих предприятий в розыск и возбудить уголовные дела.

Об этом в эфире украинского издания, финансируемого Госдепом США, заявил экс-представитель президента Украины в «АРК», юрист Борис Бабин. Спикер подчеркнул, что европейские компании поставляют технику на полуостров, несмотря на запрет и санкции ЕС.

«В данном случае очевидно, что такие поставки таких крупных компаний возможны, естественно, лишь по предварительному согласованию, расчету соответствующих мощностей и установки на местности. Как уже доказали эксперты, эти насосы очень специализированные, они имеют повышенную мощность. Очевидно, что изначально они проектировались на выкачку воды любой ценой», - сетует Бабин, комментируя работу насосов датской и немецкой компаний на водозаборах в Крыму.

«Никто не мешает Киеву возбудит дело и внести «Siemens» в санкционные списки вместе с датским партнером», - резюмировал юрист.

Читайте также