СК возбудил уголовное дело из-за ложного сообщения о готовящемся теракте в крымской школе

1002
СК возбудил уголовное дело из-за ложного сообщения о готовящемся теракте в крымской школе

Фото: СК России по Крыму и Севастополю

Уголовное дело в отношении 25-летнего безработного жителя Красногвардейского района возбудили из-за его ложного сообщения о теракте в одной из школ республики, сообщила официальный представитель СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, поздним вечером 11 мая мужчина, разместил в социальной сети новость о готовящемся террористическом акте в местном образовательном учреждении.

«УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с МВД незамедлительно отреагировали на данное сообщение. В ходе проверки информация о готовящемся акте терроризма не подтвердилась. Сам фигурант уголовного дела пояснил, что таким образом он решил проверить оперативность действий силовых структур», - говорится в сообщении. 

Во время обысков у мужчины изъяли электронные устройства. Следователи также изучат переписку подозреваемого с другими пользователями.

Как сообщалось ранее, накануне сотрудники ФСБ задержали мужчину, который опубликовал пост о «подготовке» теракта в школе.

Читайте также