В Кремле оценили ситуацию с преследованием украинского депутата Медведчука

246
В Кремле оценили ситуацию с преследованием украинского депутата Медведчука

Фото: ria.ru

Депутат украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук не обращался за помощью к российским властям из-за ситуации с обысками. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что политические мотивы преследования Медведчука были бы недопустимы с точки зрения духа и буквы демократии.  

"Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутренние дела Украины, но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом, и мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов. Это было бы, конечно, недопустимо с точки зрения современного государства", - цитирует Пескова РИА Новости.

При этом представитель Кремля выразил уверенность, что позиция Медведчука о необходимости нормализации и поддержания на должном уровне взаимоотношений между Киевом и Москвой импонирует "достаточно большому количеству украинцев".

Ранее стало известно, что в киевском доме Медведчука начались обыски по делу о добыче газа в Крыму.

Читайте также