Хотели продать на сувениры: два крымчанина могут получить сроки за рубку можжевельника (ВИДЕО)

444

Фото: МВД по Республике Крым

В Бахчисарайском районе полицейский в одиночку задержал двух молодых крымчан, которые ради выгоды незаконно срубили деревья можжевельника. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

По данным правоохранителя, участковый получил информацию о незаконной вырубки деревьев в поселке Куйбышево и приехал на место преступления. Там он увидел спиленный можжевельник, а также вещи неизвестных.

«Участковый понял, что злоумышленники ненадолго покинули место преступления и, очевидно, скоро вернутся. Чтобы задержать их и доказать причастность к противоправной деятельности, старший лейтенант полиции спрятался и стал ожидать прихода злоумышленников. Двое мужчин, вернувшись за напиленной ими древесиной, никак не ожидали, что, участковый, выйдя из засады, задержит их с поличным на месте преступления. У злоумышленников были изъяты инструменты, при помощи которых они успели спилить более 10 деревьев можжевельника», - сообщили подробности полицейские.

Задержанными оказались два местных жителя в возрасте 19 и 26 лет, которые договорились вместе вырубить и продать можжевельник. По данным Минэкологии Крыма, молодые люди нанесли государству ущерб на сумму более 125 тысяч рублей.

В отношении крымчан завели уголовное по статье «незаконная рубка в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме того, злоумышленникам придется возместить материальный ущерб.

Читайте также