Министр образования Крыма рассказала, как обеспечивается безопасность школ республики

230
Министр образования Крыма рассказала, как обеспечивается безопасность школ республики

Фото: Яндекс Дзен

Крымские школы находятся под пристальным контролем регионального Минобраза и служб, отвечающих за безопасность в стране. Об этом заявила министр образования региона Валентина Лаврик, передаёт корреспондент "Вести Крым".

По ее словам, сейчас ответственность всех специалистов за безопасность образовательных учреждений регулируют паспорта комплексной безопасности.

«Согласно этому документу, обеспечивается контроль доступа в заведение, где-то это профессиональная охрана, а где-то –дежурные специалисты. Все школы оборудованы тревожной кнопкой, в случае необходимости она подает сигнал на соответствующие службы. Такая безопасность регулируется ответственным специалистом. Все это находится на контроле министерства и служб, отвечающих за безопасность в стране. Частично школы оборудованы контролем доступа, 780 школ обеспечены видеонаблюдением. Но как мы понимаем, должен работать сам механизм ответственности за безопасность», - сказала глава ведомства на пресс-конференции.

При этом Лаврик констатировала, что даже самое высокотехнологическое оборудование не сможет противостоять психически больным людям. С этой ситуацией должны разбираться специалисты.

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев  открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175. В ходе теракта погибли 11 человек, среди них – девять детей. 

Читайте также