Путин призвал усилить контроль за оборотом оружия в России после трагедии в Казани

218
Путин призвал усилить контроль за оборотом оружия в России после трагедии в Казани

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин призвал усилить контроль за оборотом оружия в стране после стрельбы в казанской школе, пишет РИА Новости.

По его словам, решения в этой ситуации должны быть жесткими. 

«Для предупреждения подобных преступлений необходимо серьезно повысить требования к владельцам гражданского оружия и усилить контроль за его оборотом. Решения должны быть обоснованными и безусловно жесткими. Такой жесткой, персональной должна быть и ответственность для всех лиц, которые выдают разрешения на оружие и необходимые для этого документы. Здесь нужен строгий порядок. Ситуация, когда медицинскую справку можно купить за деньги, даже не приходя на осмотр, такие ситуации должны быть полностью исключены», - сказал Путин на совещании с правительством. 

Большая трагедия произошла в Казани 11 мая. В местной гимназии 19-летний Ильназ Галявиев устроил кровавую бойню, погибли ученики и сотрудники образовательного учреждения. В связи с трагедией в Татарстане крымские власти приняли решение усилить меры безопасности в образовательных учреждениях республики.

Читайте также