Силовики приехали за 4 минуты на вызов о минировании Таврического колледжа

260
Силовики приехали за 4 минуты на вызов о минировании Таврического колледжа

Фото: ivdelgazeta.ru

Сотрудники Росгвардии, полиции и кинологическая служба мгновенно среагировала на сигнал о возможном минировании учебного заведения в Симферополе.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» рассказала директор Таврического колледжа Крымского федерального университета Юлия Гавриленко.

«Об этом говорить не очень приятно. Проблематично, когда в колледже идут занятия, предзащиты и вдруг мы получаем на официальную почту письмо о том, что в колледже находится взрывное устройство, безусловно, мы реагируем сразу. Нажали тревожную кнопку, вызвали полицию и сообщили в службу безопасности КФУ», - заявила директор колледжа, отвечая на вопрос о том, каковы были действия руководства образовательного учреждения.

«Дальше начались действия силовиков, которым я хочу сказать громадное спасибо. Прошло 4 минут, как во дворе колледжа появилась Росгвардия, полиция. Кинологи прошли все кабинеты и подсобные помещения. Хочу сказать человеку, который написал письмо, если он меня услышит, бумеранг существует», - констатировала Юлия Гавриленко.

Всего было эвакуировано 185 студентов и 32 сотрудника Таврического колледжа.

Утром стало известно о том, что студентов и сотрудников Таврического колледжа КФУ эвакуируют на спортивную площадку из-за возможного минирования здания. Всего было эвакуировано 185 студентов и 32 сотрудника. 

Оцепление территории было снято около 12:00.

Читайте также